지리쨈🍯의 지리는 여행🗺

반응형

안녕하세요!

 

요즘 집밥박선생으로 거의 매 끼니를 

집에서 열심히 해결하고 있는데요:-)

 

생각보다 맛있고 만들어먹는 것도 재밌어서

행복한(?), 그럭저럭 괜찮은 

하루하루를 보내고 있습니당

 

그러던 중

자려고 누웠는데, 불현듯, 써든리!

매콤달콤한 골뱅이소면이 너무 먹고싶어서

바로 그 다음날 남친님과 함께 

만들어 먹었습니다:-)

 

레시피는 유튜브의 집밥백선생님의 

레시피를 2배로 계산해 만들었구요

 

혹시 참고하실 분을 위해 

만개의 레시피의 백종원쌤 레시피를 

붙여넣겠습니다

(야채 거의 안 넣고 양념장과 소면만

쉐킷쉐킷 했다는..)

 

"야채 뺀" 초간단 골뱅이소면 레시피

<준비물>

- 골뱅이 캔 1캔

- 소면 300g(배고파서 많이 넣었어유)

 

<양념장 준비물>

- 고추장 2/3컵

- 설탕 2큰술

- 식초 2/3컵

- 다진마늘 1큰술

- 고춧가루 1큰술

 

* 더 간단한 레시피를 원하시면, 양념장을 따로 만들지 않고 초고추장 또는 고추장으로 베이스를 해도 될 것 같아요

제가 다 만든 것처럼 설명했지만

사실 남친몬이 다 만들었다는..

감사합니당♥

 

고추장 + 참기름 + 고춧가루

너무너무 요리를 안 해먹다보디

기본 소스를 찾는 것도 한참 걸렸지만

이 기회를 틈타 냉장고 파먹기라도 해야할듯

 

양념장을 만들어 둔 뒤

소면을 예쁘게 삶습니다아

 

소면은 양껏.

잘 삶은 소면은 체에 올려

차가운 물에 식혀주면서 면발을 살려주구요

양념장과 함께 잘 섞어준 골뱅이와 

함께 쉐킷쉐킷

 

양념장과 잘 섞은 골뱅이와 

소면도 잘 고르게 섞어주고 나면

이미 맛있는 냄새가 나쥬

예쁘게 플레이팅 해주고 나면,

먹을 준비는 끝!

골뱅이에 소면을 싸서 함께 맛있게

먹어주면 행복 완성:-) 입니당

 

시간부자일 때 여러가지 요리와 집밥을

더 많이 해먹어봐야겠어요

 

오늘도 행복한 하루!☆

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band