지리쨈🍯의 지리는 여행🗺

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안녕하세요! 매일매일 성장을 추구하는 지리쨈입니다🙌

최근 마켓컬리에서 넥스트키친 제주식 고기국수를 구입해서 먹었는데 생각보다 괜찮아서 후기를 쓰려고 합니다! 

 

 

요렇게 생긴 고기국수 밀키트이구요. 중량은 520g, 2인분입니다. 남편과 둘이 딱 먹기에 좋은 양이라, 평일 저녁 하루 걱정을 덜었쥬ㅋㅋ다음에도 주문해먹을 의향이 있구요. 

 

 

'The bang bang gok gok'이라는 이름이 마음에 와 닿았는데요. '방방콕콕'이라는 이름으로 전국 곳곳의 맛을 대표하는 음식들을 밀키트로 만들려고 하는 것 같은데요. 이름을 잘 지은 것 같아요.

 

 

제주식 고기국수를 만들기 전에는, 먼저 냉동된 고기국수를 하루 전에 냉장고에 넣고 해동하거나, 흐르는 물에 개별 포장지째 유수 해동해야 합니다. 흐르는 물에 해동해야 한다는 거구요.

 

충분히 해동이 되고 난 이후에는 냄비에 물을 넣고 끓이다가 팔팔 끓으면 해동된 면 1개를 3분간 삶은 뒤, 찬물로 여러 번 헹구고 물기를 잘 제거해줍니다. 면은 잘 저어가며 끓여야 냄비에 달라 붙지 않는다고 하구요. 

 

면을 삶는 동안, 별도의 냄비에 물 500ml와 해동된 육수 1개를 넣고 끓여주면 되는데요. 즉, 총 냄비 2개를 한꺼번에 사용해야하니 참고해주세요. 육수가 끓기 시작하면 흐르는 물에 깨끗이 씻은 대파와 해동해 놓은 고기를 넣고 1분간 추가로 끓여줍니다. 미리 삶아 놓은 면을 그릇에 담고 끓인 육수를 부어 완성해 주면 됩니다! 

 

 

넥스트키친 제주식 고기국수 밀키트 구성품은 이렇게 들어있구요. 면 2개, 파 등의 고명 2팩, 고기 2팩, 육수 2팩이 들어 있습니다. 

 

 

저는 미리 해동을 해 놓지 못한 상태라, 조금 따뜻한 물에 10분 정도 유수해동 했구요. 중간에 육수를 만져보며 해동이 잘 되었는지 쭉 확인했습니다. 

 

 

저는 이렇게 육수 끓이는 냄비와 면 끓이는 냄비를 따로 썼구요. 함께 끓이니 거의 라면 끓이는 만큼 빠르게 완료할 수 있었습니다. 

 

 

한 쪽에서는 이렇게 면을 끓여주었는데요. 육수 해동 상태만 확인했더니 면이 완전히 해동되지 않은건지 전체적으로 다 잘 익히진 못했습니다. 다음 번에 한다면 다시 신경써서 해동하고 끓이기 시작할 것 같네요. 

 

 

완성한 모습이구요. 면 완성한 뒤에 육수와 돼지고기, 고명을 함께 올려서 완성했습니다..! 

 

 

전체 조리 시간은 10분이 조금 안 된것 같구요. 생각보다 맛있어서 또 시켜먹게 될 것 같습니다. 찾아보니 쿠팡에서도 팔고 있네요. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사드리고, 행복한 하루 보내세요!

 

 

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