안녕하세요! 매일매일 성장을 추구하는 지리쨈입니다🙌
요즘 날씨가 더워지다보니 집에서 냉면이나 쫄면을 정말 자주 먹게 되는데요. 그 중에서도 최근 저희 부부가 정말 맛있게 먹었던 쫄면이 있어서 소개하려고 글을 씁니다.
바로 요렇게 생긴 '밀당의 고수 매콤새콤 쫄면'이구요..! 6가지 과일로 만든 특급 비법소스라는 글이 앞에 써있는데, 과연 그럴만 하다고 생각한 것이 소스가 정말 감칠맛 나면서도 부담스럽지 않고 진짜 맛있습니다!
1인분 조리법도 제품 뒷면에 나와 있는데요. 냄비에 물 약 800밀리리터를 넣어 끓으면 쫄면 사리를 넣고 5분간 끓여줍니다. 익힌 면을 건져 내어 흐르는 찬물에 충분히 헹궈주는 것이 맛의 포인트라고 하구요! 물기를 제거한 면을 그릇에 담아서 김과 깨 고명을 넣고 슥슥 비벼주면 쫄면이 완성됩니다..!
원재료에는 쫄면사리와 전분, 변성전분, 덱스트린, 정제소금, 면류첨가알칼리제 등이 들어 있네요. 1인분당 칼로리는 545칼로리로 생각보다 높은 편이네요😥 하지만 정말 맛있으니..!! 인정!!
1인분 구성은 요렇게 심플한데요. 참깨와 김고명, 매콤새콤 쫄면 소스, 쫄깃한 쫄면 사리가 들어 있습니다.
일단 물 800밀리리터를 한참 끓이다가 물이 끓으면 딱 2-3분 내외로 쫄면이 잘 풀릴 때까지 잘 풀어줍니다. 면이 충분히 유들유들해지고 잘 익었다고 생각되면 바로 체에 받혀서 냉수를 들이 부어줍니다. 저는 빨리 식히기 위해서 얼음을 조금 넣어서 식히기도 했는데요. 냉수가 나오는 정수기가 있으면 바로 쭉 나오는 냉수에 식혀주시면 가장 좋습니다!
이렇게 면기에 잘 담아서 어제 저녁에 먹고 남은 닭똥집과 함께 냠냠 해줍니다.
지금 다시 봐도 참 맛나게 잘 익었네요.
김고명도 어찌나 세심하게 잘 만들어져 있는지, 요것만 뿌려도 맛나보여요! 삶은 계란이 있다면 같이 올려서 먹으면 좋을 것 같습니당!
전날 먹다 남은 가마치통닭의 닭똥집..! 역시 너무 맛있어서 완벽한 한 끼 식사가 되었습니다!
다음에 또 다시 먹어야겠네요:-) 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 즐거운 하루 보내세요!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
가마치통닭 간장 닭똥집 + 떡볶이 내돈내산 후기🎶 (10) | 2023.08.27 |
---|---|
Gourmet 고메 콰트로포르마지 피자 내돈내산 후기👍 (0) | 2023.08.12 |
CJ 동치미 물냉면과 비비고 새우 왕교자 만두 콜라보(ft.직장인 평일 맛난 저녁) (0) | 2023.07.02 |
온더고 소고기 오색비빔밥 찐 후기(ft.직장인 도시락, 쿠팡프레쉬) (0) | 2023.06.21 |
피그인더가든 탄단지 골든텐더 치킨 보울 with 갈릭페퍼드레싱 내돈내산후기🥰(ft.직장인 도시락) (0) | 2023.06.05 |